Amazon Deals

Sunday, November 20, 2011

Sampah Militer Ancam Lautan

BANGALORE (IPS) – PUING-puing militer yang dibuang ke lautan di dunia berbahaya bagi ekosistem karang, terumbu karang, ikan, dan satwa laut, ujar para ahli. Mereka juga mengingatkan –berdasarkan tragedi baru-baru ini di Jepang– bahwa gempa bumi dan tsunami dapat mengacaukan puing-puing ini dan bahkan menghanyutkannya ke darat.

“Bencana tsunami akibat gempa di Jepang meningkatkan kemungkinan senjata kimia dan konvensional yang dibuang ke laut terbawa ke darat saat mereka tergeletak di kedalaman 200 meter di Teluk Choshi di Prefektur Chiba, Jepang,” kata Ryo Sato, peneliti kelautan di Global Green AS yang berafiliasi dengan LSM Green Cross International.

Laut Baltik, Samudera Atlantik Utara, Laut Mediterania, dan Samudera Pasifik adalah tempat puing-puing itu.

Di Filipina, “Coron, Teluk Subic Bay, dan Teluk Leyte sangat padat dengan pesawat dan kapal tenggelam selama Perang Dunia II, dan banyak bangkai kapal dan pesawat mengotori dasar laut di terumbu karang,” menurut World Wide Fund for Nature (WWF), Filipina.

“Tentara AS membuang lebih dari 8.000 ton senjata kimia dari Hawaii,” kata Paul Walker, direktur Global Green, pada konferensi Pembersihan Puing Laut PBB ke-5 baru-baru ini. Sekira 300.000 ton bahan senjata kimia dibuang ke laut pada 1946 hingga 1965. Lebih dari 400.000 bom bermuatan gas dan roket mengapung di perairan AS. 40.000 ton senjata konvensional berada di Laut Baltik. 21.000 ton bahan senjata konvensional mengapung di perairan Australia, dan lebih dari 6.600 ton di lepas pantai Jepang.

“Sampah laut... berdampak negatif terhadap kehidupan laut, merusak habitat dan mengacaukan rantai makanan bagi organisme laut dan burung laut,” kata Finn Longinotto, senior program fellow Global Green.

Prancis melakukan 137 ujicoba nuklir bawah laut antara tahun 1975 dan 1996 di Polinesia Prancis, menciptakan sebuah kawah buatan dengan diameter 140 meter –merusak satu juta meter kubik karang dan pasir. Ledakan itu menyuntikkan material nuklir ke dalam batuan karbonat yang akan terlepas secara bertahap ke lautan. Gempa bumi dan tanah longsor bawah laut akan mengintensifkan pelepasan bahan radioaktif, yang mempengaruhi makanan laut, arus laut, dan bantalan hujan awan di seluruh planet dalam jangka panjang.

Sisa material nuklir diabaikan, menurut studi yang diprakarsai Badan Tenaga Atom Internasional (IAEA), atas perintah Prancis pada 1998.

Menurut penelitian yang dilakukan Universitas Florida, rudal, torpedo, dan kapal selam memancarkan gelombang sonar yang menyebabkan cetacean seperti lumba-lumba, ikan duyung, dan ikan paus mengalami gangguan pendengaran –mempengaruhi kemampuan berburu, komunikasi kelompok, pola migrasi, dan perilaku kawin mereka.

Angkatan bersenjata India juga menghancurkan habitat laut dan ekosistem karang yang rapuh. Di Teluk Benggala, Organisasi Pengembangan dan Riset Pertahanan (DRDO) India melakukan ujicoba rudal di tengah-tengah tempat penyu bertelur di dalam cagar alam laut, Gahirmatha Marine Sanctuary.

“DRDO tak seharusnya melakukan ujicoba rudal selama musim penyu bertelur. Namun, mereka mencemooh aturan ini kendati Departemen Kehutanan tetap keberatan,” tuding Biswajit Mohanty dari Wildlife Society of Orissa.

“Dalam sebuah insiden baru-baru ini, rudal gagal meledak, mengakibatkan kerusakan habitat sarang penyu di Pulau Nasi di dalam Gahirmatha Marine Sanctuary –tempat berkembang-biak penyu lekang. Getaran dari peluncuran rudal yang hampir sama dengan intensitas seismik dapat berdampak pada telur-telur yang rapuh; kami belum tahu secara ilmiah apa yang terjadi dan dampaknya pada telur-telur itu,” kata Mohanty kepada IPS. “DRDO tak mengacuhkan bahwa warisan alam yang unik negara ini –penyu lekang– mungkin meninggalkan lokasi sarang jika aktivitas rudal mengganggu mereka.”

DRDO “belum mengungkapkan jenis puing-puing yang berserakan di laut,” ujar Mohanty.

Respon pemerintah: “DRDO sudah berhati-hati untuk menghindari efek buruk bagi ekosistem ketika merencanakan dan melakukan ujicoba rudal dari jajaran DRDO. Tombol pengaktifan dirancang sedemikian rupa sehingga tak mempengaruhi flora dan fauna di wilayah itu atau menimbulkan efek negatif terhadap lingkungan.”

“Suar yang muncul dari peluncuran rudal memanaskan habitat itu, dan menganggu penyu dan tukik terutama ketika mereka menuju ke laut,” kata Mohanty, prihatin.

Namun DRDO mengatakan kepada IPS bahwa, “Semua lampu penerang ditempatkan dalam posisi terbalik dengan nuansa dan api yang keluar dari rudal berlangsung kurang dari semenit, yang tak mempengaruhi sarang penyu lekang."

Angkatan Laut India juga memilih pulau karang Netrani di pantai barat India untuk “latihan target,” ujar V.N. Nayak, ahli biologi kelautan di pusat pascasarjana Universitas Karnatak di Karwar kepada IPS. “Pulau Netrani adalah rumah bagi beragam fauna, yang terdaftar dalam daftar spesies terancam punah Red Data List IUCN [International Union for Conservation of Nature] dan Indian Wildlife Protection Act’s Schedule One.”

Latihan Angkatan Laut adalah ancaman mengerikan bagi ekosistem, ujar Nayak. Banyaknya jumlah peluru, bom, rudal, dan torpedo yang ditembakkan ke satwa liar yang endemik di pulau itu dan lautan menyebabkan kematian massal ikan dan karang di ekosistem ini. “Latihan target pada satwa langka jelas tak bertanggungjawab," ujarnya. "Pulau Netrani terletak di bawah Coastal Regulatory Zone 4 dan zona memancing.”

Fauna di Pulau Netrani termasuk elang laut berperut putih, karang, ikan karang, hiu paus, hiu harimau, kerapu raksasa, tiram raksasa, lumba-lumba, ular laut, hewan bercangkang, hiu karang, ikan pari, cumi, teripang penyu lekang, ubur-ubur, landak laut, ikan paus pembunuh, dan sarang walet yang dapat dimakan. Pulau ini adalah satu-satunya tempat di luar Pulau Andaman Nicobar tempat sarang walet hidup.

“Latihan menembak Angkatan Laut dilakukan secara berkala pada sebuah batu tandus 16 meter, terletak dekat Pulau Netrani,” kata Angkatan Laut India kepada IPS. “Latihan menembak semacam itu sudah dilakukan selama enam dekade terakhir.” Menghadapi risiko pecahnya pertempuran yang berasal dari serangan teroris di Mumbai, “perlu bagi Angkatan Bersenjata India untuk tetap siap tempur... setiap saat hampir selalu ditekankan. Ia menuntut kesadaran yang membuat Dewan Keanekaragaman Hayati Karnataka menunda usulan untuk mempertimbangkan Pulau Netrani sebagai Taman Keanekaragaman Hayati.”

“Siapa musuh Angkatan Laut India sehingga membombardir satwa liar tak bersenjata?” tanya K.S.N. Cikkerur, direktur jenderal tambahan pada sel polisi hutan Karnataka, di Bangalore. Apakah musuh “spesies-spesies Schedule One yang terdaftar dalam Wildlife Protection Act?" ujarnya, heran.*



Translated by Fahri Salam
Edited by Budi Setiyono
Naskah ini diterbitkan atas kerjasama Yayasan Pantau dan IPS Asia-Pacific

Tuesday, November 15, 2011

YEL - YEL PARA KOMANDO - KOPASSUS

komando eh eh eh komando kenapa lu renang-renang aje?
kalau lu ngaku prajurit komando lari renang sudah biase..
kalau lu ngaku prajurit komando lari renang sudah biase..

ayam jago jenggernya merah, mencari makan di pinggir kali..
para komando baretnya merah, kalau berjalan gagah sekali..
ayo mama janganlah mama marah beta, beta cuma mau jadi parakonya..
ayo mama janganlah mama marah beta, beta cuma mau bikin bangga..
anak kerbau mandi di sawah, berenang-renang sampai ke liang..
kalau engkau jiwanya merah, berenang-renang sampai permisan..
ayo mama, jangan mama marah beta, beta cuma mau jadi parakonya..
ayo mama, jangan mama marah beta, beta cuma mau bikin bangga..

sudah berulang kali abang katakan.. ye..
jangan bermain cinta dengan komando.. ha..
nanti tinggal operasi, sedih sedih sekali..
kalau abang pulang operasi, badan abang kurus sekali..
pulang-pulang tinggal toli-toli, abang janji balik..
kalau abang pulang operasi, badan abang kurus sekali..
pulang-pulang tinggal toli-toli, abang janji balik..
para komando.. para komando.. para komando.. kebanggaan kita semua..
para komando.. para komando.. para komando.. kebanggaan kita semua..
harasitu hararudi.. harasitu hararudi.. harasitu hararudi oehala nae..
harasitu hararudi.. harasitu hararudi.. harasitu hararudi oehala nae..

ada yang tahu versi lengkapnya???

bait pertama disadur dari lagu sang bango ciptaan benyamin syueb seniman betawi
bait kedua disadur dari lagu ayo mama - lagu daerah maluku
permisan pada bait kedua maksudnya adalah pantai permisan tempat inagurasi para prajurit komando di pulau nusa kambangan
bait ketiga disadur dari lagu daerah suku batak

MARS KOMANDO

MARS KOMANDO

Komando Panji Buana
Abdi Nusa dan Bangsa
Berpedoman Satya Dharma
Tribhuana Candraca
Pengawal tujuan kita
membela keadilan
Siap siaga waspada
Majulah maju

Bersumpah kesatuan kita
Baret Merah berjuang
ksatria dan perwira
Cita rasa dan karsa
Majulah maju serentak
Bhayangkari negara
Prajurit Para Komando
Indonesia

Tuesday, November 8, 2011

TAFSIR ASMARA BERDASARKAN URUTAN KELAHIRAN

Asmara Berdasarkan Urutan Kelahiran


Masih sering kita dengar sebagian orang tua menasihatkan, jika kamu dalam keluarga merupakan anak sulung sebaiknya tidak menikah dengan yang sama-sama sulung. Demikian pula kebalikannya, jika kamu merupakan anak bungsu, jangan pula menikah dengan yang sama-sama bungsu.

Karena keduanya mempunyai sifat-sifat dasar yang sama, setidaknya sifat manja dan keras kepala mengikutinya. Benar tidaknya saran dan nasihat orang-orang tua tersebut, masih sering menjadi pembicaraan.

Meski dapat dikatakan masih kontroversial, namun mereka dapat membuktikan bahwa karakteristik seseorang, salah satunya dapat dilihat dari urutan kelahiran.

Tidak ada salahnya kita ikuti, siapa tahu bermanfaat bagi kita. Mau tahu apa kata ahli mengenai sifat dan sikap masing-masing berikut asmaranya.

Kamu sebagai anak bungsu;

Anak yang terlahir paling akhir biasanya mempunyai pembawaan yang menyenangkan, pandai bergaul, populer, dan mudah membuat orang jatuh hati.

Anak bungsu ketika menjalin hubungan biasanya terpaku pada hubungannya. Perhatian kecil saja dapat membuat anak bungsu bertekuk lutut.

Tapi apabila anak bungsu di dominasi maka ia pun akan kuat menentangnya. Ia lebih suka dipandang sederajat dibandingkan menurut pada pasangannya.

Kamu sebagai anak tengah;

Termasuk anak yang terampil untuk bernegosiasi. Ia terbiasa berhubungan dengan kakak dan adik. Karena posisinya yang terjepit, ia pun akan selalu berjuang untuk mendapatkan perhatian orang tuanya.

Biasanya para anak tengah mempunyai kecenderungan menikah di usia muda atau justru sangat terlambat. Anak tengah bisa dibilang pasangan yang menyenangkan karena memiliki kecenderungan menyenangkan pasangannya.

Dalam hubungan rumah tangga, anak juga bisa sangat gigih berjuang mendominasi peran dalam keluarga.

Kamu sebagai anak sulung;

Sebagai anak pertama, yang umumnya kehadirannya sangat ditunggu, mempunyai kecenderungan mengambil posisi pemimpin sangat mendominasi.

Sehingga sifatnya bertanggung jawab namun tetap mengikuti aturan. Menurut para ahli, anak sulung juga memiliki kecenderungan menikahi orang yang ia cintai sejak masa remaja, cinta pertama atau biasa disebut ‘cinta monyet’.

Sebagai anak sulung, kemungkinan besar akan tetap mempertahankan rumah tangganya, meski sebenarnya dalam kondisi tidak harmonis sekalipun.

UNTUK KAUM ADAM

Untuk Kaum Adam


Cewek itu memang makhluk unik yang Tuhan ciptakan, dan butuh pengertian dari kedua pihak supaya komunikasi dan hubungan cintanya bisa langgeng. Ada beberapa tips khusus nih:

1. Buatlah lingkungan yang nyaman kalo lagi pengen mesra-mesraan.

Cewek sensitif terhadap lingkungannya dan hormon estrogennya membuatnya sensitif terhadap cahaya. Ruangan yang agak redup membuat pupil mata mengecil, jadi orang bisa terlihat lebih menarik dan kulit-kulit yang kurang mulus atau berjerawat tidak jelas terlihat.

Pendengaran cewek yang tajam berarti perlu musik yang tepat. Tempatnya pun harus bersih, yang tidak mudah diinterupsi orang lain.

2. Ajak makan.

Sejak jaman purbakala cowok sudah bertindak sebagai pencari makan, maka sewajarnyalah membawa cewek pergi makan bisa membangkitkan perasaan cewek.

Mengajak cewek makan malam adalah peristiwa penting untuk cewek, walaupun dia sebenarnya nggak laper atau belaga nggak laper (kan lagi diet!), karena penyediaan makanan menunjukkan perhatian cowok terhadap kesejahteraan dan kelangsungan hidupnya.

3. Bawalah bunga.

Kebanyakan cowok tidak mengerti kekuatan dari seikat bunga segar. Mereka pikir, "Ngapain ngeluarin uang untuk sesuatu yang bakal mati dan dibuang dalam beberapa hari?"

Lebih logis buat cowok untuk memberikan pohon dalam pot karena, dengan perhatian dan perawatan, pohon akan hidup, bahkan bisa dapet untung lagi! Seperti jualan mangga, duren, dsb.

Tapi, cewek tidak melihatnya seperti ini, dia pengen seikat bunga segar sebagai tanda bahwa si cowok punya perhatian untuknya.

Setelah beberapa hari, memang bunganya akan mati dan dibuang, tapi ini memberikan kesempatan untuk si cowok membeli seikat lagi dan memberikan perhatian lagi ke ceweknya.

4. Bahasa tidak langsung.

Indirect speech adalah bagian dari cewek dan untuk membangun hubungan dengan cewek, cowok perlu mendengarkan dengan efektif, sambil mengeluarkan 'bunyi mendengarkan' seperti "O...," "Ehm", dan bahasa tubuh yang tepat. Tidak usah memberikan sependapat atau solusi atau kelihatan bingung.

Kalau cewek pengen curhat karena punya masalah, teknik yang harus dipakai cowok adalah dengan bertanya, "Kamu mau aku mendengar sebagai cowok atau cewek?" kalau dia bilang sebagai cewek, dengarkan aja dan beri dukungan moral. Kalau dia bilang sebagai cowok, bolehlah tawarkan beberapa solusi.

KIAT BERKENCAN

Kiat Berkencan


Tidak heran bila lelaki banyak mempunyai pengalaman berkencan yang selalu berakhir dalam semalam. Karena biasanya mereka tidak mengindahkan kesan pertama yang baik dalam berkencan.

Melakukan kesalahan saat kamu berkencan dapat membuat teman kencan kamu menolak untuk kencan selanjutnya.

Kebingungan, gugup, saat berkencan adalah hal yang wajar. Berhadapan secara langsung dengan seseorang yang kamu sukai, dapat membuat kamu salah tingkah dan deg-degan.

Kamu tidak perlu resah, karena membuat kesan pertama berkesan tidak sesulit yang kamu bayangkan.

Memang membuat kesan baik pada kesempatan pertama adalah kunci untuk membina sebuah hubungan agar dapat berlanjut. Sebenarnya inilah saat yang tepat untuk menunjukkan siapa diri kamu.

Dan siapkan kira-kira kisah apa yang dapat kamu ceritakan mengenai diri sendiri untuk menarik minat seseorang yang kamu sukai? Bila kamu masih bingung coba simak trik dibawah ini, tapi ingatlah jalan terbaik adalah tetap menjadi diri kamu sendiri.

1. Cara berbicara

Jagalah supaya pembicaraan kamu tetap dinamis dan hidup. Selipkan humor-humor yang segar untuk memecahkan keheningan yang terjadi. Dan janganlah memonopoli perbincangan kamu berdua, dia pasti akan merasa diacuhkan.

2. Simak baik-baik

Tak ada hal efektif lainnya yang membuat seorang bangga, kecuali dengan menjadi pendengar setia. Bagaimana supaya teman kencan kamu mengetahui kalau kamu mendengarkannya? Lakukan kontak mata dengannya sesering mungkin.

Bertanyalah mengenai dirinya, seperti apa kesukaannya, pekerjaannya, pandangannya, usahakan kamu terlibat dalam diskusi ringan dengannya. Dengan menyimak baik-baik, kamu menunjukkan bahwa kamu menghargai apa adanya dia.

3. Jalan buntu

Bila kamu mengalami jalan buntu, kemungkinan kamu mendiskusikan topik yang pribadi atau kontroversial.

Hal tersebut akan membuatnya kesal. Bicarakan hal-hal yang lebih santai dan cobalah untuk have fun dalam kencan pertama kamu.

4. Mengenang malam tersebut

Begitu kencan kamu berakhir dan sudah saatnya mengucapkan selamat malam, jangan lupa cantumkan kenangan tentang kamu dalam pikirannya, dengan memberikan penghargaan yang tulus dan ekspresi yang jujur.

Misalkan, kamu dapat mengatakan bahwa kamu sangat menikmati malam ini. Bila kamu ingin berkencan lagi dengannya, tak ada salahnya kamu mengungkapkan niat kamu, dengan mengatakan bagaimana kalau kita melakukannya lagi. Tapi ingat, jangan berlebihan.

KETIKA BUMI DIPENUHI MALAIKAT

Ketika Bumi Dipenuhi Malaikat (1)
Nadirsyah Hosen

Lailatul Qadr, betapa mulianya malam itu!
Al-Qur'an menginformasikan bagaimana para Malaikat dan Jibril turun ke bumi
atas izin Allah SWT.; bagaimana malam itu dilukiskan sebagai lebih mulia
dari seribu bulan; bagaimana bumi penuh sesak dengan kehadiran para malaikat
itu.
Rasul menganjurkan kita untuk mencari malam itu, yang saking mulianya
sehingga dirahasiakan kepastiannya oleh Allah. Rasul hanya memberi petunjuk
untuk mencarinya di sepuluh malam terakhir Ramadhan, khususnya di
malam-malam yang ganjil.

Pertanyaannya, di sepuluh malam itu apa yang sebaiknya kita lakukan?
Persiapan apa yang harus kita lakukan menunggu datangnya para tamu agung
dari langit itu, sikap apa yang harus kita ambil ketika ternyata para tamu
itu mampir ke rumah kita, dan, akhirnya, ibadah apa yang mesti kita lakukan
di saat datangnya malam itu?
Banyak riwayat yang menjelaskan hal itu, banyak pula saran dan kisah para
ulama yang bisa kita jadikan patokan. Namun, saya menyarankan untuk
melakukan dua hal.

Pertama, banyak-banyaklah berdekah. Sungguh hanya di bumi inilah kita
mendapati saudara kita yang kekurangan. Hanya di bumi orang-orang kaya
memberikan makanan kepada kaum fukara wal masakin. Kedua, merintih dan
menangislah kita untuk memohon ampunan Allah.
Dua amalan itu merupakan amalan yang malaikat tak sanggup melakukannya.
Bukankah di langit tak ada yang miskin, sehingga mustahil malaikat bisa
bersedekah. Malaikat yang suci itu tentu saja tak pernah melakukan maksiyat,
karenanya mereka adalah suci. Mereka tak pernah merintih dan menangisi dosa
mereka. Kitalah yang mampu melakukannya.

Dalam Tafsir al-Fakhr ar-Razi diceritakan bagaimana Allah berkata, "rintihan
pendosa itu lebih aku sukai daripada gemuruh suara tasbih". Malaikat mampu
melakukan tasbih, namun gemuruh suara tasbih dari para malaikat kalah
kualitasnya dibanding rintihan dan tangisan kita yang memohon ampun pada
Allah SWT.
Mari kita sambut Lailatul Qadr dengan dua amalan yang bahkan malaikat pun
tak sanggup melakukannya. Bersedekah-lah. ... kemudian menangis dan memohon
ampunan ilahi. Siapa tahu, ada malaikat yang bersedia mampir ke rumah kita;
dan malam itu menjadi milik kita, insya Allah!


Ketika Bumi Dipenuhi Malaikat (2)
Nadirsyah Hosen

Lailatul Qadr pertama kali dijumpai Nabi ketika beliau menerima wahyu untuk
pertama kalinya. Hal yang amat menarik adalah Nabi sebelum kedatangan jibril
sedang menyendiri, bertafakur dan berkontemplasi. Nabi memikirkan keadaan
lingkungan sekitarnya yang mempraktekkan adat jahiliyah. Nabi menyingkir
dari suasana yang tak sehat itu sambil merenung dan menghela nafas sejenak
dari hiruk pikuk kota Mekkah. Nabi menetap di gua hira' untuk kemudian
berkontemplasi guna mensucikan dirinya. Pada saat itulah turun malaikat
Jibril alaihis salam.

Pelajaran apa yang bisa kita ambil dari kisah ini? Pertama, di tengah
masyarakat yang tak lagi mengindahkan etika, moral dan hati nurani, kita
harus menyingkir sejenak untuk memikirkan kondisi masyarakat tersebut.
Kedua, di tengah masyarakat yang giat mengerjakan maksiyat, kita harus
menghela nafas sejenak dan mencoba untuk mensucikan diri kita sendiri
terlebih dahulu sebelum mensucikan masyarakat luas.
Ketiga, di tengah "kesendirian" kita, kita berkontemplasi untuk mencari
solusi terbaik dari persoalan yang dihadapi.

Ketika Nabi menganjurkan kita untuk melakukan i'tikaf di sepuluh malam
terakhir ramadhan, khususnya malam yang ganjil, saya menangkap bahwa
sebenarnya kita dianjurkan untuk melakukan napak tilas proses pencerahan dan
pensucian diri Nabi saat mendapati Lailatul Qadr.
Seyogyanya, i'tikaf yang kita lakukan tidak hanya berisikan alunan ayat suci
Al-Qur'an dan dzikir semata. Akan jauh lebih baik bila saat i'tikaf kita pun
memikirkan kondisi masyarakat sekitar kita, persis seperti yang telah
dilakukan Nabi ratusan tahun yang lalu di gua Hira'. Insya Allah, ketika
saat malam yang mulia itu tiba kita sudah siap menyambut dan menjumpainya.

Namun satu hal yang sangat penting untuk diingat bahwa setiap ibadah maupun
gerak hidup kita seharusnya ditujukan untuk mencari keridhaan Allah semata
Silahkan anda mencari Lailatul Qadr, namun jangan menjadi tujuan anda yang
hakiki. Tujuan kita beri'tikaf dan beribadah di sepuluh malam terakhir nanti
adalah untuk mencari keridhaan Allah.
Kalau yang anda kejar semata-mata hanyalah Lailatul Qadr, jangan-jangan anda
tak mendapatkannya sama sekali. Tetapi kalau keridhaan Allah yang kita cari,
maka terserah kepada Allah untuk mewujudkan keridhaan-Nya itu pada kita;
apakah itu berbentuk Lailatul Qadr atau bentuk yang lain.

Bukankah shalat kita, hidup dan mati kita untuk Allah semata? Dan Sungguh
Allah jauh lebih mulia daripada Lailatul Qadr!

TIPS MEMBUAT SURAT LAMARAN PEKERJAAN YANG BAIK

Tips Membuat Surat Lamaran Pekerjaan Yang Baik

Sudah ribuan lamaran kerja dikirim tapi belum ada balasan? Mungkin salah satu tips dibawah ini adalah masalahnya.. .

1. JANGAN TERLALU BANYAK MENGGUNAKAN SINGKATAN

Dgn Hrmt.

ttrk dgn ikl lwg krj yg dmt pd srt kbr edisi sls , sy brmskd mengisi lwg yg bpk bthkn ,

rdri thn 1999 - 2004 , sy tlh bkj di aptk km farma , di bag cln srv. dri thn 2004-2005 , sy bkj di LC bank sbg kabag keu. dri thn 2005-
smp skrg jd tkg pkr di BIp

2. JANGAN TERLALU BANYAK LAMPIRAN

sebagai bahan pertimbangan bapak , bersama ini saya sertakan :
a. foto copy KTP bapak saya
b. pas foto saya waktu disunat
c. surat kelakuan baik seluruh keluarga saya
d. bon hutang selama 1 tahun
e. proposal permintaan sumbangan pembangunan mesjid di Rt saya

3. BAHASANYA SOK GAUL

Dgn hromat banget , boss!!!!

halo boss , capee deeehhh!!!! apa kabar nich.....? baik baik aja dong , iya kan iya dong , bener kan bener dong....?
saya mo ngelamar kerja nich..boleh dong...please. ..boleh ya...?

4. BAHASANYA SOK PREMAN.

gue pernah kerja di kantor bokap , tapi lantaran gue sering bolos sama sering ngegodain skertaris kantor, gue dikeluarin, setan banget deehhh!!!!

makanya sekarang gue ngelamar kerja di kantor elo , ga usah khawatir soal jabatan deh.....
gue sih yg penting dibayar gede sama elo. ok deh!! gue tunggu panggilan kerja!
 dari elo di rumah gue , kalo sampe tiga hari belom juga ada panggilan , elo bakal tau sendiri akibatnya... .!!!!!!!

5. BAHASANYA SOK AKRAB.

Dengan hormat ,

hai apa kabar nih...? baik baik aja kan ...?
saya juga ketika menulis surat ini dalam keadaan sehat wal afiat, semoga kamu juga baik baik aja seperti saya disini.
ngomong ngomong gimana kabar anak anak , sehat kan ..? istri pasti makin cantik aja.....salam aja ya buat mereka.
oya ..hampir lupa, saya bermaksud melamar pekerjaan pada perusahaan kamu bisa kan ,.,,..?


6. TERLALU RESMI DAN BERTELE TELE.

Dengan segala hormat,

setelah saya membaca iklan lowongan pekerjaan di surat kabar ternama di ibukota yang oplagnya 3 juta exemplar per harinya ,
 saya sangat tertarik sekali dengan iklan yang anda muat di halaman 16 kolom 6 seperti pada lampiran surat lamaran saya ini.
oleh karena itu saya bermaksud untuk melamar pekerjaan tersebut dan juga sekalian harapan saya ,
 dengan surat lamaran ini kita bisa mempererat tali silaturahmi antara kita berdua ,
bukankah dalam agama pun telah diterangkan betapa pentingnya arti sebuah silaturahmi. .. ……

TIPS TAMPIL BAIK DIHADAPAN BOSS

1. Jangan pernah berjalan tanpa dokumen di tangan.

Orang yg bawa-bawa dokumen kelihatannya seperti seorang pekerja keras yang mau meeting.
Sementara orang yg nggak bawa apa-apa kayaknya mau ke kafetaria. Kalau yang bawa koran pasti mau ke WC.
 Nah yang bawa kerjaan sama laptop saat pulang, pasti mau gaya-gaya doang, sampe rumah cuman ditarok di meja,
 besoknya dibawa lagi ke kantor.


2. Pake computer biar keliatan sibuk.

Tiap saat anda di depan PC, keliatannya anda kerja di mata boss,
padahal anda sedang baca dan kirim email atau lagi winpop-an dengan temen deket.
Saat anda ketahuan boss lagi mengirim email, katakan anda tengah melihat situasi pasar atau
lagi belajar program baru untuk bikin cash flow.


3. Meja berantakan.

Boss bisa aja mejanya bersih, sedangkan kita jangan harap,
kalo meja kita bersih pasti dianggap kita tidak kerja cukup getol.
 Tarok aja setumpuk dokumen di meja, pasti anda dianggap pekerja keras.


4. Mesin Penjawab Telpon.

Nggak usah jawab telpon kalo anda punya mesin penjawab.
Orang tidak akan telpon ke anda untuk memberi sesuatu, orang telpon supaya anda mengerjakan sesuatu.
 Periksa aja mesin penjawab. Kalo seseorang nelpon mengenai suatu kerjaan, jawab aja saat jam makan siang,
 yang jelas dia nggak bakalan ada dan anda keliatan seperti pekerja keras.


5. Kelihatan serius dan sangar.

Yang terpenting, anda harus keliatan serius dan sangar biar boss mengganggap anda selalu sibuk.


6. Tinggalkan kantor lambat.

Selalu meninggalkan kantor lambat, khususnya saat si boss masih ada. Anda bisa baca majalah atau buka internet,
sehingga kelihatan bahwa anda kurang waktu untuk baca atau kerjakan sesuatu. Saat pulang, pastikan boss

anda lihat.
Kirim email penting pada jam-jam yang larut seperti 21.35 atau 19.05, bahkan kalo perlu masuklah pada hari libur.



7. Tarik napas panjang.

Tariklah napas keras-keras saat banyak orang di sekeliling anda,
sehingga kelihatan bahwa anda sedang di bawah tekanan karena banyaknya kerjaan.


8. Strategi numpuk.

Rasanya kurang cukup kalo hanya numpuk dokumen di meja,
tambahin aja dengan buku-buku manual yang tebel yang berserakan di lantai.


9. Tambahlah perbendaharaan kata-kata.

Baca beberapa majalah perbankan dan cari tau istilah dan produk baru.
Gunakan istilah yang banking banget saat ngobrol dengan boss.
Ingat: boss tidak perlu tau apa yang anda bicarakan, tapi yang terpenting anda tampil mengesankan di hadapannya.


10. Yang terpenting jangan sok care pada bos, harus tau harga diri. sebagai anak buah yang baik dan santun.

TIPS MELANGKAH MENJADI ORANG SUKSES

TIPS Melangkah Menjadi Orang SUKSES

Pingin Melangkah Menjadi Orang Sukses, Maka Hidarilah 10 KESALAHPAHAMAN TENTANG SUKSES

Kesalahpahaman 1--
Beberapa orang tidak bisa sukses
karena latar belakang, pendidikan, dan lain-lain.
Padahal, setiap orang dapat meraih keberhasilan.
Ini hanya bagaimana mereka menginginkannya, kemudian
melakukan sesuatu untuk mencapainya.

Kesalahpahaman 2--
Orang-orang yang sukses tidak melakukan kesalahan.
Padahal, orang-orang sukses itu justru melakukan
kesalahan sebagaimana kita semua pernah lakukan Namun, mereka
tidak melakukan kesalahan itu untuk kedua kalinya.

Kesalahpahaman 3--
Agar sukses, kita harus bekerja lebih dari 60 jam
(70, 80, 90...) seminggu.
Padahal, persoalannya bukan terletak pada lamanya
anda bekerja.
Tetapi bagaimana anda dapat melakukan sesuatu yang
benar.

Kesalahpahaman 4--
Anda hanya bisa sukses bila bermain sesuatu dengan
aturan.
Padahal, siapakah yang membuat aturan itu? Setiap
situasi membutuhkan cara yang berbeda. Kadang-kadang kita
memang harus mengikuti aturan, tetapi di saat lain andalah
yang membuat aturan itu.

Kesalahpahaman 5--
Jika anda selalu meminta bantuan, anda tidak sukses.
Padahal, sukses jarang sekali terjadi di saat-saat
vakum.
Justru, dengan mengakui dan menghargai bantuan orang
lain dapat membantu keberhasilan anda. Dan, sesungguhnya
ada banyak sekali orang semacam itu.

Kesalahpahaman 6--
Diperlukan banyak keberuntungan untuk sukses.
Padahal, hanya dibutuhkan sedikit keberuntungan.
Namun, diperlukan banyak kerja keras, kecerdasan,
pengetahuan, dan penerapan.

Kesalahpahaman 7--
Sukses adalah bila anda mendapatkan banyak uang.
Padahal, uang hanya satu saja dari begitu banyak
keuntungan yang diberikan oleh kesuksesan. Uang pun bukan jaminan
kesuksesan anda.

Kesalahpahaman 8--
Sukses adalah bila semua orang mengakuinya.
Padahal, anda mungkin dapat meraih lebih banyak
orang dan pengakuan dari orang lain atas apa yang anda lakukan.
Tetapi, meskipun hanya anda sendiri yang mengetahuinya, anda tetaplah
sukses.

Kesalahpahaman 9--
Sukses adalah tujuan.
Padahal, sukses lebih dari sekedar anda bisa meraih
tujuan dan goal anda. Katakan bahwa anda menginginkan
keberhasilan, maka ajukan pertanyaan "atas hal apa?"

Kesalahpahaman 10--
Saya sukses bila kesulitan saya berakhir.
Padahal, anda mungkin sukses, tapi anda bukan Tuhan.
Anda tetap harus melalui jalan yang naik turun sebagaimana anda
alami di masa-masa lalu. Nikmati saja apa yang telah anda
raih dan hidup setiap hari sebagaimana adanya.

KEUTAMAAN DAN ADAB SHOLAT JUM'AT

Hari Jum'at disebut sebagai penghulu hari (sayyidul ayyam) atau hari baik dimana hari itu mempunyai berbagai keutamaan dalam Islam. Dianjurkan kepada kita agar pada setiap hari Jum`at amal kebaikan ditingkatkan karena dijanjikan pahala yang lebih besar. Dari Abu Hurairah diriwayatkan bahwa Rasulullah. pernah bersabda:



"Sebaik-baik hari yang terbit matahari padanya adalah hari Jum'at. Pada hari Jum`at Allah menciptakan Adam. Pada hari Jum'at Adam. dimasukkan kedalam surga, dan pada hari Jum'at pula Adam dikeluarkan dari surga, dan tidak akan terjadi hari Kiamat melainkan pada hari Jum'at."(H.R. Muslim)



Setiap Mukmin laki-laki wajib hukumnya untuk menunaikan sholat Jum'at. Keutamaan & adab sholat Jum'at ialah sebagai berikut:



1. Hendaknya pada hari Jum'at setiap mukmin memperbanyak doa dan mendekatkan diri kepada Allah, karena diantara keutamaan hari Jum'at adalah terdapatnya saat mustajab (dikabulkannya) doa oleh Allah. Dari Anas disebutkan bahwa Rasulullah. pernah bersabda:



"Carilah saat mustajabah yang diharap-harapkan pada hari Jum'at, setelah sholat Asar sampai menjelang maghrib”. (HR. Muslim)



2. Memperbanyak sholawat kepada Rasulullah.



3. Disunnahkan untuk mandi, memakai wewangian dan berpakaian bagus.



4. Membaca surat al Kahfi. Menurut hadis Rasulullah, barang siapa membaca surat al Kahfi pada hari Jum'at, niscaya Allah akan memberinya cahaya antara dua Jum'at. (HR. Muslim)



5. Datang lebih awal ke masjid.



6. Mengerjakan sholat sunnat rawatib sesudah Jum'at 4 rakaat (HR.Muslim) dan sholat attahiyatul masjid.



7. Jangan melangkahi pundak orang yang sedang duduk di dalam shaf sholat, kecuali di sana jelas ada tempat kosong yang perlu diisi.



8. Tidak berbicara sedikitpun ketika Khatib sedang berkhutbah, karena perbuatan itu menghilangkan pahala Jum'at. Rasulullah bersabda:



Apabila engkau menegur teman di hari Jum'at dengan ungkapan, hai diam!, sementara khatib sedang berkhutbah, maka engkau telah merusakkan nilai Jum'atmu. (HR. Muttafaq 'alaih).



9. Hentikan transaksi jual beli pada saat menjelang khutbah Jum'at dimulai. Firman Allah,



“Hai orang-orang yang beriman, apabila kalian telah dipanggil untuk sholat pada hari Jum'at, maka bergegaslah kepada dzikrullah (sholat Jum'at) dan tinggalkan jual beli. Yang demikian itu lebih baik bagi kalian, jika kalian mengetahui. (Q.S. al Jum`ah: 9)



10."Jangan berpuasa (sunnah), kecuali jika puasa itu merupakan lanjutan dari puasa sebelumnya atau sesudahnya."(HR Muttafaq `alaih)

RASULULLAH SAW DAN SEORANG PENGEMIS YAHUDI BUTA

Di sudut pasar Madinah Al-Munawarah terdapat seorang pengemis Yahudi buta, yang tiap hari apabila ada orang yang mendekatinya , ia selalu berkata "Wahai saudaraku, jangan dekati Muhammad, dia itu orang gila, dia itu pembohong, dia itu tukang sihir, apabila kalian mendekatinya kalian akan dipengaruhinya". Tetapi setiap pagi Rasulullah SAW mendatanginya dengan membawa makanan, dan tanpa berkata sepatah kata Rasulullah SAW menyuapi makanan yang dibawanya kepada pengemis itu, walaupun pengemis itu selalu berpesan agar tidak mendekati orang yang bernama Muhammad. Rasulullah SAW melakukannya hingga menjelang Beliau SAW wafat. Setelah kewafatan Rasulullah tidak ada lagi orang yang membawakan makanan setiap pagi kepada pengemis Yahudi buta itu. Suatu hari Abubakar r.a berkunjung ke rumah anaknya Aisyah r.ha. Beliau bertanya kepada anaknya, "anakku adakah sunnah kekasihku yang belum aku kerjakan", Aisyah r.ha menjawab, "Wahai ayah, engkau adalah seorang ahli sunnah hampir tidak ada satu sunnahpun yang belum ayah lakukan kecuali satu sunnah saja". "Apakah itu?", tanya Abubakar r.a. Setiap pagi Rasulullah SAW selalu pergi ke ujung pasar dengan membawakan makanan untuk seorang pengemis Yahudi buta yang berada di sana", kata Aisyah r.ha. Keesokan harinya Abubakar r.a. pergi ke pasar dengan membawa makanan untuk diberikan kepada pengemis itu. Abubakar r.a mendatangi pengemis itu dan memberikan makanan itu kepadanya. Ketika Abubakar r.a. mulai menyuapinya, si pengemis marah sambil berteriak, "siapakah kamu ?". Abubakar r.a menjawab, "aku orang yang biasa". "Bukan !, engkau bukan orang yang biasa menyuapiku", jawab si pengemis buta itu. Apabila ia datang kepadaku tidak susah tangan ini memegang dan tidak susah mulut ini mengunyah. Orang yang biasa mendatangiku itu selalu menyuapiku, tapi terlebih dahulu dihaluskannya makanan tersebut sehingga aku tidak susah untuk mengunyahnya", pengemis itu melanjutkan perkataannya. Abubakar r.a. tidak dapat menahan air matanya, ia menangis sambil berkata kepada pengemis itu, aku memang bukan orang yang biasa datang padamu, aku adalah salah seorang dari sahabatnya, orang yang mulia itu telah tiada. Ia adalah Muhammad Rasulullah SAW. Setelah pengemis itu mendengar cerita Abubakar r.a., ia begitu terharu dan tak kuat meneteskan air mata, kemudian berkata, benarkah demikian?, selama ini aku selalu menghina dan memfitnahnya, ia tidak pernah memarahiku sedikitpun, ia mendatangiku dengan membawa makanan setiap pagi, ia begitu mulia.... Pengemis Yahudi buta tersebut akhirnya bersyahadat dihadapan Abubakar r.a.

CIUMAN MENURUT DOSEN (JOKE)

Dosen Fisika:
Ciuman adalah gaya tarik menarik antara dua
mulut dimana jarak antara satu titik dengan titik
yang lain adalah nol.

Dosen Kimia:
Ciuman adalah reaksi akibat interaksi dari
senyawa yang dikeluarkan oleh dua hati.

Dosen Mikrobiologi:
Ciuman adalah pertukaran bakteri uniseksual di
dalam air liur.

Dosen Biologi:
Ciuman adalah menyatunya dua otot orbicularisoris
dalam keadaan kontraksi.

Dosen Ekonomi:
Ciuman adalah sesuatu di mana permintaan lebih
besar drpd penawaran.

Dosen Statistik:
Ciuman adalah kejadian yang peluangnya bisa
sangat tergantung dari angka statistik berikut:36-
24-36.

Dosen Teknik:
Ciuman? Apa itu..?

Dosen elektro:
Ciuman Adalah bertemu antara ion positif dan
negatif yang mengakibatkan arus lemah menjadi
arus kuat...

Dosen Kedokteran:
Ciuman adalah proses pendiaknosaaan fisik secara
langsung yang berakibakan aliran darah ke organ
reproduksi meningkat

Dosen psikologi:
Ciuman adalah proses penjiwaan terhadap pola pikir
seseorang untuk mengetahui akan kenikmatan....

Ciuman menurut dosen program komputer:
If kiss >= Hot then go to bed room else go to
bathroom end.

Ciuman Menurut Dosen Seni :
Ciuman adalah sesuatu yang indah bila dinikmati
bersama

Ciuman menurut guru olahraga :
jika berciuman berkategori sangat hot,sama besar
dengan kalori yang terbuang untuk berjalan
tergopoh-gopoh
(brisk walking)

Ciuman menurut dosen politik (ilmu transformasi
konflik):
ciuman adalah kemampuan untuk mentransformasi
gesekan-gesekan konflik dari dua kelompok
berbeda sehingga bisa menghasilkan sesuatu yang
positif (win win solution:
"semua senang,semua nyaman..semua melayang)

Ciuman menurut dosen matematika (teori
kemungkinan) :
Ciuman itu gambling, sekarang nyium Tinggal
tunggu balasannya, digampar ato dibalas cium...

Ciuman menurut Dosen olahraga (again) :
Ciuman adalah suatu peregangan & pemanasan
untuk "olahraga" yang lebih berat....

Menurut dosen kewiraan :
Ciuman adalah hak yang dimiliki oleh seorang
pasangan yang hubungannya telah diakui oleh
negara berdasarkan hukum dan undang-undang
yang berlaku.

Menurut dosen bahasa :
Ciuman adalah berasal dari sebuah kata
dasar "cium" yang mendapatkan akhiran "an".

Menurut dosen seksiologi :
Ciuman adalah suatu teknik rangsangan dan
pemanasan (foreplay) dimana tahapan ini
menyentuh titik titik
rangsangan di seluruh tubuh...

Menurut anaknya dosen :
Ciuman adalah temannya ciunyil, ciucrit, ciusrok.
bisa juga berarti sudah sadar dari pingsan .